Интернет-дайджест
Что рассказывают о городе в сетях интернета
Главная » 2018 » Июль » 30 » Совфед обязал чиновников отчитываться о расходах после увольнения
12:53
Совфед обязал чиновников отчитываться о расходах после увольнения
Причем коснется это нововведение не только их личных трат, но и расходов их супругов, а также несовершеннолетних детей

Чиновников обязали отчитываться о расходах и после увольнения с занимаемой должности. Соответствующий законопроект, касающийся совершенствования противодействия коррупции, одобрил сегодня Совет Федерации, пишет РИА Новости.

Раскрывать расходы экс-чиновники должны будут на протяжении шести месяцев после увольнения. Причем коснется это нововведение не только их личных трат, но и расходов их супругов, а также несовершеннолетних детей.
 
Отмечается также, что контролироваться будет каждая сделка экс-чиновников по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, совершенная в период замещения госдолжности, если общая сумма таких сделок превышает общий доход чиновника и его супруги за три последних года, предшествующих сделке.

Для осуществления такого контроля генпрокурор или подчиненные ему прокуроры смогут требовать информацию о доходах, расходах и имуществе и обязательствах имущественного характера бывшего чиновника, его супруги и несовершеннолетних детей у госорганов, а также «наводить справки у физлиц и получать от них информацию».

Если будет выявлено несоответствие доходов и расходов, то генпрокурор сможет требовать в судебном порядке обращения в пользу РФ земельных участков, домов, транспортных средств, ценных бумаг, акций и долей в капиталах организаций, когда экс-чиновник не сможет подтвердить их приобретение на законные доходы.

При невозможности обращения такого имущества в доход страны, будет взыскиваться денежная сумма, эквивалентная его стоимости.
 

Категория: Общество | Просмотров: 24 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar




Новости от партнеров