Интернет-дайджест
Что рассказывают о городе в сетях интернета
Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Не хочешь платить - служи: должников по алиментам простимулируют армией
00:44
Не хочешь платить - служи: должников по алиментам простимулируют армией
Отсрочки не будет.

В России должники по алиментам будут лишены отсрочки от призыва в армию, предоставляемой отцам двух и более детей либо тем, у кого беременна жена. Правительство поддержало законопроект, подготовленный заместителем председателя комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым, передает "Уралинформбюро".

Согласно документу, функция предоставления военным комиссариатам информации об алиментщиках будет возложена на Федеральную службу судебных приставов, сообщает "Интерфакс".

Правительство рекомендовало Госдуме принять законопроект в первом чтении с условием внесения поправок. В кабмине, в частности, отметили, что "постановление о возбуждении (прекращении) исполнительного производства не является достаточным и достоверным источником информации о состоянии исполнения алиментных обязательств". Также члены правительства посоветовали включить в законопроект пункт о гражданах, не погасивших задолженность по алиментам на ребенка-инвалида младше 3 лет.

За первые пять месяцев текущего года в России было возбуждено 49,6 тысячи административных и 24,1 тысячи уголовных дел за неуплату алиментов.

Источник
 
Категория: Общество | Просмотров: 19 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar




Новости от партнеров